headerbild

Küche / Kantine

Bei uns in der Kantine ist immer Bewegung. Täglich verwöhnen wir unsere Kollegen von der Nordbahn und unsere Gäste mit leckeren, gesunden und abwechslungsreichen Mahlzeiten. Auch außerhalb der Mittagszeit bieten wir immer einen wechselnden Imbiss mit belegten Brötchen und Salaten an. Höhepunkte für uns sind natürlich die Weihnachtsfeiern, die Tage der offenen Tür und andere Festlichkeiten, weil wir da so richtig gefordert sind und zeigen, was wir können.

Unsere Jobs im Bereich

Frische Zutaten sind das Geheimnis einer gesunden Ernährung. Darum fällt bei uns jede Menge Handarbeit an, wie zum Beispiel Schälen, Schneiden, Belegen und Portionieren. Weil das Auge mit isst, kommt es auch auf das schöne Garnieren an. Zu den täglichen Aufgaben zählt selbstverständlich der Umgang mit Küchengeräten wie Koch-Kessel, Kipp-Bratpfannen, Kombidämpfer und Spülmaschine.

Unsere Aufgabenschwerpunkte sind:

  • Obst- und Gemüsesorten sowie Fleisch- und Fischarten kennen lernen und verarbeiten
  • Schäl-, Wasch-, Putz- und Schneidtechniken
  • Abzählen, Abwiegen und Abmessen von Lebensmitteln mit und ohne Hilfsmittel
  • Herstellen einfacher Salate und Speisen
  • Speisen portionieren und ausgeben
  • Umgang mit Maschinen und Geräten im Küchenbereich
  • Reinigungs- und Pflegearbeiten.

Ihre Fähigkeiten sind gefragt

Wenn Sie motiviert sind, Freude am Kochen und Verwöhnen haben und gern im Team arbeiten, dann sind Sie bei uns richtig. Sollten Sie darüber hinaus auch Fähigkeiten mitbringen wie

  • gute motorische Fähigkeiten,
  • Belastbarkeit (auch bei höheren Temperaturen),
  • Sinn für Ordnung und Sauberkeit,
  • Teamfähigkeit und Lerninteresse,

dann sind Sie jederzeit in unserem Team des Bereichs Küche und Kantine willkommen.