Arbeitsbereich
Küche und Kantine
Zwischen Töpfen und Pfannen geht’s heiß her. In unserem inklusiven Küchenteam, in dem auch Menschen mit Behinderung mitarbeiten, schätzen wir den Wert unserer Lebensmittel und kochen täglich abwechslungsreiche Speisen für unsere Gäste aus Berlin und Brandenburg sowie für alle Nordbahner. „Die Menschen mit Essen glücklich machen“ – das ist unser Anspruch und unsere Leidenschaft.
Tätigkeiten
Aufgaben in unserem Arbeitsbereich
- Kontrolle der Lebensmittel
- Verarbeitung von Lebensmitteln
- Zubereitung der Speisen
- Einhaltung der Hygienestandards
- Reinigung und Pflege
- richtige Lagerung von Lebensmitteln
Arbeitsumgebung
So arbeiten wir in unserem Bereich
Wir arbeiten …
- im Team und allein.
- mit Küchenmaschinen.
- an abwechslungsreichen Aufgaben.
- meist bei stehenden Tätigkeiten.
- im Kühlhaus.
- in lauter Arbeitsumgebung.
- bei hoher Luftfeuchtigkeit.
Unser Team
Wir arbeiten in der Küche
Seit 20 Jahren bin ich der Mann für jede Aufgabe in der Küche. Denn was in der Küche ansteht, bewältigen wir auch. Täglich helfe ich bei der Zubereitung des Mittagessens in der Nordbahn mit. Die Arbeit unseres Teams ist gut koordiniert, damit alles reibungslos klappt. Das Kochen beginnt mit der Vorbereitung aller Zutaten. Dann wird das Essen immer frisch zubereitet. Für das gesamte Team beginnt der Tag um 6:00 Uhr. Dadurch habe ich auch immer früh Feierabend. Mir gefällt alles an meinem Job: die Arbeit und das Team. Ich fühle mich wie in einer Familie.